我院学生团队参加学校航天日活动

文:夏艺   图:邓维佳   审核:龚娟

424日,我院《桂厢有礼》学生团队积极参与航天日活动,通过摆摊的形式,将非遗漆扇与航天明信片相结合,为现场观众带来了一场别具一格的航天文化体验。团队在校园摊位展出和现场制作各式精美的非遗漆扇,扇面上绘有航天元素与桂林山水元素的图案,既有传统艺术的韵味,又不失现代科技的时尚感。同时,还提供航天明信片,让现场观众可以写下自己的航天梦想,通过明信片的形式寄往未来。

团队成员们热情地向过往的老师大中学生介绍着非遗漆扇的制作工艺和航天明信片的意义。他们表示,非遗漆扇作为中华民族传统文化的瑰宝,其精湛的技艺和深厚的文化内涵值得更多人了解和传承;而航天明信片则象征着人类对太空探索的无尽向往和追求,希望通过这样的形式,让更多人能够感受到航天的魅力。

《桂厢有礼》学生团队通过本次活动不仅展示了团队的创新精神和实践能力,也为传承和弘扬中华民族传统文化、推广航天文化贡献一份力量。

上一条:【党纪学习教育】我院开展党纪学习教育主题读书班活动 下一条:我院两名教师荣获教师教学创新大赛三等奖