桂林品之筑设计有限公司创始人欧建书来院作专题讲座

信息来源:院办   文:杨军侠   日期:2023-11-24

为拓展学生的创新思维,加深学生对休闲娱乐空间设计规范与项目实施的认识,增强学生的综合设计能力,在《室内设计专题实习Ⅱ》课程实践教学环节中,传媒与艺术设计学院邀请桂林品之筑设计有限公司创始人/设计总监欧建书,在2023年11月24日下午,来校为学生做专题讲座,讲座由学院环境设计教研室主任杨军侠、设计基础教研室主任夏艺主持,2021级建筑室内设计专业学生参加了这次讲座。

此次讲座的主题为“休闲娱乐空间设计技巧与案例分享,兼谈就业选择与职业发展”。桂林品之筑设计有限公司设计总监欧建书结合公司实际项目从空间重构、色彩搭配、软装陈设、光影照明等方面介绍了休闲娱乐空间的设计要点与设计技巧。他指出,休闲娱乐空间设计注重氛围营造和场景代入感,核心是文化内涵的呈现,不是简单的视觉感官刺激。讲座最后,针对大三学生所关注的就业选择与职业发展问题,欧建书通过分析目前的行业现状与发展趋势给予了相关指导性建议,并就室内设计相关问题与学生进行了互动交流,现场气氛热烈。

本次讲座是我院开展企业课堂的重要环节,通过本次专题讲座,更新了师生对休闲娱乐空间设计的认知,拓展了学生的创新思维,促进了校企交流与合作。

上一条:我院教师赴南宁参加“微视界·新视野”2023 微短剧跨境交流会 下一条:我院开展实验室安全检查