我院召开考研动员交流会

来源:院学工办    撰稿人:付鑫裕  时间:20231110

为进一步强化学风建设实效,激发学生考研热情,增强学生考研斗志,帮助学生了解考研动态,做好考研规划。119日,我院在飞天楼111召开了学生考研动员交流会。学院党委书记张云、学院教师曹佳欣、曹宇卿、相关专业辅导员和2021100余名学生出席了本次动员交流会。

交流会上,学院教师曹佳欣、曹宇卿依次做经验分享,从专业角度解读了如何准备考研、如何选择学校和专业,以及考本专业研究生和跨考研究生的准备要求。在随后的自由交流环节,两位老师耐心细致的回答了同学们的提问,鼓励同学们根据实际情况“量体裁衣”,科学报考适合自己的学校和专业。

学院党委书记张云在动员交流中指出,研究生备考是一场富有挑战的个人修行之旅,也是同学们获得人生又一次成长进步的机会,需要从四个方面做好准备:一是要坚定信心,全身心投入到考研复习准备当中;二是要早做谋划,将理想与自身实际相结合,扎实复习,提高成效;三是要早下决心,在专业选择上、考研择校上尽早明确努力方向;四是要成立团队,同学间可以成立考研互助小组,互相督促、互相鼓励,提高复习效率。同时,学院也会营造良好的考研环境,希望同学们能够脚踏实地,认真规划,走好考研之路。

参会同学表示,通过此次动员会,考研学生进一步坚定了信念,树立了信心,未来会以高昂斗志,潜心踏实学习,全力以赴考取自己理想的院校。

上一条:我院2022级产品设计专业开展“学风建设”主题班会活动 下一条:我院召开2023年秋季班主任培训交流会