我院开展“艺心不忘·资助护航·筑梦飞翔”资助育人演讲比赛

3月28日晚,学校北校区电教馆内灯火通明,气氛热烈,我院分团委组织的“艺心不忘·资助护航·梦飞翔”资助演讲比赛正在紧张进行。

受到资助的5名参赛选手依次登台,跟同学们分享自己受益于国家资助政策,心存感激、奋发学习、健康成长的励志故事。她们朴素、真挚、催人泪下的成长经历引起了同学们的共鸣,同学们报以阵阵热烈的掌声。活动过程中,学院团委邀请国家奖学金获得者卢正杰学长向同学们分享自己的青春成长故事;《击鼓传花》游戏环节,多名观众分享了听过演讲比赛后的所思所感。活动最后,院党委副书记对选手们的表现给予高度肯定,并对同学们寄语几点希望:一是希望同学们保持不因贫困而自卑的良好心态努力学习,永攀高峰;二是希望同学们诚信做人,学会感恩,回报社会,将爱传递下去;三是希望同学们既然不能选择自己的出生,那就选择成为更好的自己,为梦想、不止步,加油!

此次活动增强了受助学生回报社会的感恩意识和奉献社会的责任意识。下一步,学院将进一步搭建资助育人平台,构建全方位育人体系,多措并举做好资助育人工作。

上一条:我院开展《三月三,唱山歌,品民俗,共筑中华民族共同体意识》——广西民俗文化创意产品展示活动 下一条:我院学生创新创业团队在桂林七星公园开展非遗宣传活动