我院组织2021届毕业生参加广西师范类毕业生就业双向选择洽谈会

来源:传媒与艺术设计学院   文:张允岩 付鑫裕  日期:2020-11-07

为了更好地解决我院毕业生的就业问题,缓解毕业生的求职就业压力,我院2017级毕业生在辅导员张允岩老师的带领下乘车来到广西师范大学雁山校区参加本次广西师范类毕业生就业双向选择洽谈会。本次就业双向选择洽谈会共有380多家招聘单位,为同学们提供了优质的岗位。

洽谈会现场充斥着激动紧张的气氛,人潮涌动。桂林各高校应届毕业生手持精心准备的个人简历、各类奖项证书和作品集,在用人单位中对比遴选,与招聘人员互动交流,详细了解招聘情况,积极寻找就业机会。用人单位则通过海报展示、面对面交流等方式向毕业生介绍单位情况、职业发展方向及人才需求,并开展现场面试活动。“我的就业意向是找一份安稳又离家近的工作,单位环境、人际交往、职业发展也是自己谋职的重要考虑因素”,我院应届毕业生贺立飞同学说道。每位来参加就业双向选择洽谈会的同学都有着明确的目标,并朝着目标前进。在这其中2017级视觉传达设计专业杨萍同学成功签约扶绥县新宁镇第二小学。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作,万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会做出贡献。

上一条:寒风中的篮球热情!2020年新生杯篮球赛顺利举行 下一条:喜报!我院男子篮球队突破历史,荣获2020届秋季篮球联赛第四名!