楹联春,迎新梦——送春联活动

来源:系团委学生会新闻信息部     撰稿者:封明棋  日期:2016年12月31

时光荏苒,岁月如梭。在这新春佳节到来之际,为了更好的弘扬我国优秀传统文化,我系联合萤火虫书画协会于20161230日在北校区青春广场举办了“楹联春,迎新梦”送春联活动,为我校莘莘学子送上最温馨的祝福。我系分团委副书记李昕恬老师、萤火虫书画协会指导老师李红文老师出席了本场活动。

每逢年末,当家门口贴上春联的时候,意味着过春节正式拉开序幕,所谓“旧年辞别迎新岁,时序车轮总向前。整场活动由象征着喜庆吉祥的舞狮表演拉开了帷幕,同学们更是热情高涨,为了能获得一幅心仪的春联,都耐心的在每一位负责写春联的同学后面排起了“长龙”,李红文老师更是亲自题字,为同学们送上最美好的祝福。另外,在送春联的同时,我系还准备了吉祥如意的剪纸和中国结,受到老师同学们的一致好评。

此次的送春联活动,给校园中增添了一份喜庆吉祥的气氛,优秀的传统文化绽放在青春广场以及同学们的心中。希望同学们能够在这种气氛中能够感受到校园的温馨,懂得家人每一年对我们的呵护和关心,懂得感恩,懂得祝福。

上一条:传媒与艺术设计系新学期升旗仪式 下一条:我系举办联谊欢送会