我院开展主题党日活动暨党外知识分子主题实践活动

图:曾令菊       文:龚娟     时间:2023.11.6

11月5日,我院教师党支部组织全体党员教师及党外教师赴灵川县江头村开展“传承廉洁文化,构建优良家风”主题党日活动暨党外知识分子主题实践活动。

活动中,全体教师在“爱莲”祠堂认真聆听了周氏家族几代官员的廉政事迹和为官之道,通过祠堂古建筑布局、大量珍贵碑文、文物、图片的讲解,深入学习了“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的 “爱莲文化”精髓和独特的周氏家族家风。之后老师们还参观了举人路、进士街、秀才巷、五代知县故居等标志性的建筑和文化遗迹,切身感受了江头廉政文化教育基地深厚的历史文化底蕴,接受了廉洁文化的熏陶。

此次主题活动,是我院深入落实全面从严治党主体责任及“清廉学校”建设的具体举措。通过本次主题活动,教育引导全体党员教师及党外教师始终保持清正廉洁意识,自觉树立优良师德师风,在教书育人等各个环节不断传承优秀廉洁文化

上一条:我院召开党外知识分子代表座谈会 下一条:我院党委召开理论学习中心组专题学习会